電資學院2018英文單字接龍比賽公告

107學年度新生健康檢查日期公告
2018-08-20
電資學院2018英語朗讀比賽公告
2018-09-05

主 旨:1. 藉由趣味競賽方式提昇學生背誦英文單字的興趣
2. 藉由單字大量背誦建立學生英文學習的基本能力
主辦單位:電資學院
參賽資格:電資學院學生 
報名地點:電資學院辦公室 (資工系2樓)
比賽時間:107年10月3日(星期三) 13:00~~14:00
比賽地點:電資學院(資工系2樓) B4-215會議室& B4-205 展示廳
報名時間:自即日起至9月20日(星期四) 17:00截止,限12組,額滿為止

初賽—英文單字接龍比賽 (時間5分鐘)
1. 每組可由1到4人自由組合,自由組合,不限學制、系級。
2. 每組將安排坐在固定的位子,開始由評審指定一個單字,接著組員合作,以指定字之字尾為字首寫出一個單字,例如: robber-reward-delight,以此類推,直到比賽時間結束為止。
3. 每個字至少要有5個字母或5個字母以上,不足者倒扣。
4. 一字計一分,重複的字倒扣1分,字母不能辨識者不計分。
5. 比賽結束,由評審刪除拼錯或不計分之單字,統計剩餘單字的總數,積分高者勝出。
6. 取報名組數前6名晉入決賽。若參加初賽者不及六組,則取消決賽,取前二名獎勵。

決賽—(時間7分鐘) 規則同初賽

特別規定: 1. 參賽者攜帶原子筆,請於12:50pm 報到。
2. 參賽者不得攜帶任何形式的字典或小抄,亦不得窺視別組字,違者取消比賽。
3. 名詞單複數、反身代名詞、形容詞+ly變副詞、動詞原形+s或+ed或+ing以重複計。但不規則動詞三態、不規則名詞單複數不算重複。縮寫、簡稱如ATM不計分;專有名詞如人名、地名、國名、公司行號不計分。
優勝獎勵:
第一名:獎狀乙紙及禮券 3000元
第二名:獎狀乙紙及禮券 2000元
第三名:獎狀乙紙及禮券 1000元
入選獎:獎狀乙紙及禮券 500元(共三名)